Михаил Кузмин. Читает Вера Павлова

«Вы думаете, я влюблённый поэт? Я не более, как географ…»

М.А. Кузмин, «Вы думаете, я влюблённый поэт?»

Фотосинтез



Автор: Вера Полозкова
Читает: Вера Полозкова
Продюсер: Лена Грачёва

Дата выхода: 1 июля 2009

Написать об этом диске что-то вроде – «Сборник стихотворений популярной молодой жж-поэтессы Веры Полозковой…» и бла-бла-бла – невозможно! Каждое из этих слов будет неверным. Нет, это, конечно, и «сборник», и «стихотворений», и «молодой», но все эти слова совершенно не отражают сути этой аудиокниги, в них нет правды.

Молодая и невероятная Вера Полозкова - не только талантливейший поэт, лауреат литературных премий, но и прекрасная актриса, которая при чтении своих произведений не отрешается от эмоций своих героев, а погружается в хитросплетения их чувств и отношений. Читая, она то исповедуется, то играет и кокетничает и предстает нам и Говардом Кноллом, бабником и циником, и Тарой Дьюли, эмоциональной и влюбчивой, и актрисой, и гангстером. Вера Полозкова позволяет себе то, что не позволяют себе очень многие и очень давно, она позволяет себе быть искренней. В перерывах между стихотворениями Вера смеется, поет, рассказывает истории. К каждому стихотворению подобрана музыка, которая подачу автора усиливает ровно настолько, чтобы превратить аудиокнигу в настоящий рок-альбом.

И именно совокупность открытости автора и смелости музыкального решения меняет отношение к прочитанным для аудиокниги стихам на 180 градусов. Благодаря симбиозу поэта и композиторов рождается совершенно новый жанр.

Из энциклопедии – «В ходе световой стадии фотосинтеза образуется высокоэнергетические продукты: АТФ, служащий в клетке источником энергии, и НАДФН, использующийся как восстановитель. В качестве побочного продукта выделяется кислород.»

В ходе же соединения прямой речи и энергетики автора с музыкальным рядом кислород образуется совсем не в виде побочного продукта. Этот особенный кислород и есть цель этого нерастительного фотосинтеза, он позволяет дышать не нашим легким, а нашей душе.



От Кишинёва и до Сент-Луиса + Мы найдемся как на концерте...


Мать-одиночка растит свою дочь скрипачкой...


As it is